Foto: Moema Quintas |
Para fotografar garrafas de vinhos , não basta apenas ter um bom equipamento, é necessário técnica, estudo, dedicação e principalmente experiência. Neste post, gostaria de dar algumas dicas sobre como escolher o brilho da garrafa.
Os brilhos mais usados são: brilho duplo, brilho lateral, brilho difuso, direto e sem brilho.
Brilho lateral direto Foto: Moema Quintas |
Brilho lateral - É um brilho único, colocado apenas num dos lados. Este brilho deve ser sempre colocado ao lado esquerdo para conferir uma melhor visualização, e realçar a volumetria da garrafa. O brilho lateral direto fica bem na maioria dos rótulos, embora se deva evitar nos rótulos com papéis brilhantes, com muitos dourados e prateados.
Brilho Difuso - Também este, deve ser colocado à esquerda da garrafa. Fica muito bem em garrafas fôscas e nos vinhos que se servem frescos. Algumas vezes, quando utilizado, têm-se a impressão de que a garrafa é fôsca.
Fica bem nos rótulos com papel brilhante e muitos dourados e prateados.
Fica bem nos rótulos com papel brilhante e muitos dourados e prateados.
Sem brilho
Foto: Moema Quintas
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( Moema Quintas)
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